Vous aimez les spaghetti, vous aimez les tomates, et le bacon fumé…? Cette recette saura réjouir vos papilles.
Spaghetti aux tomates au bacon fumé
Servez vos pâtes avec une sauce tomate et paprika pour un tout petit budget.
Portions 4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Ingrédients
- 400 g spaghetti
- 1 c.a.s huile d’olive
- 120 g bacon fumé en allumettes
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 2 càc paprika doux
- 800 g tomates pelées à hacher
- parmesan rapé optionnel pour le service
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les spaghettis en suivant les instructions du pack.
- Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire le bacon pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il commence à croustiller.
- Incorporer l'oignon et cuire encore 3 à 4 minutes, puis ajouter l'ail et le paprika fumé et cuire 1 minute de plus.
- Verser les tomates hachées, porter à ébullition et faire bouillir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles épaississent, en remuant de temps en temps pour l'empêcher de prendre sur le fond.
- Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce. Servir avec du parmesan, si vous le souhaitez.