Boulettes de jambon cru et pistaches

Une recette rapide et originale de boulettes au jambon cru et à la pistache. Facile à préparer et gourmande, avec une garniture de salade elle peut être utilisée comme deuxième plat ou comme plat principal.

Boulettes de jambon cru et pistaches

Portions 4-6 personnes
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes

Instructions

  1. Dans un bol, ajouter le veau haché avec le skyr, la chapelure, le jambon coupé en petits morceaux, le persil et les pistaches hachées.
  2. Ajouter le blanc d'oeuf et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et les passer d'abord dans les œufs battus puis dans la chapelure.
  4. Faites-les frire dans une casserole dans de l'huile chaude et égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant.
  5. Servir les boulettes de viande avec skyr avec du jambon cru et des pistaches chaudes ou à température ambiante.