Pâtes printanières au saumon, aux pois et à l’aneth

Enrobé d’une sauce au vin blanc au beurre, ce délicieux plat est une version fraîche des pâtes Primavera au saumon rôti et aux petits pois.

Pâtes printanières au saumon, aux pois et à l'aneth

Cuisine Italienne
Keyword pates, saumon
Portions 6 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 ° F et graisser légèrement une petite plaque de cuisson.
  2. Assaisonner le saumon de coriandre, de sel et de poivre et rôtir sur la plaque jusqu'à cuisson complète, 13 à 15 minutes.
  3. Transférer dans une assiette. Laisser refroidir complètement, puis écailler en gros morceaux.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant les pois dans la dernière minutes (si vous les utilisez surgelées) à 4 avant (si vous les utilisez fraîches). Réservez 1 tasse d'eau de cuisson, égouttez. Remettez les pâtes dans la casserole.
  5. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Cuire 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté. Ajouter le vin et cuire jusqu'à obtenir un aspect sirupeux (3 à 4 minutes).
  7. Ajouter les pâtes et 1/2 tasse d'eau de cuisson de réserve et porter à ébullition.
  8. Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes (en ajoutant de l'eau de cuisson supplémentaire si nécessaire pour créer une sauce).
  9. Incorporer délicatement l'aneth et le saumon.

Notes