Faire bouillir la pomme de terre jusqu’à tendreté, égoutter et écraser, puis laisser refroidir.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez la viande hachée et l’oignon et faites-les frire rapidement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter l’ail, les épices, le bouillon, beaucoup de poivre et un peu de sel et bien mélanger.
Retirer du feu, incorporer à la pomme de terre et laisser refroidir.
Étalez la moitié de la pâte et tapissez le fond d’un moule à tarte de 20-23 cm ou d’un moule à flan.
Remplir avec le mélange de porc et badigeonner les bords de la pâte avec de l’eau. Étalez la pâte restante et couvrez la tarte. Appuyez sur les bords de la pâte pour sceller, en coupant l’excédent. Piquez la partie supérieure de la tourte pour permettre à la vapeur de s’échapper et glacer le dessus avec l’œuf battu.
Cuire au four 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Servir coupé en quartiers avec une salade verte croquante.