Une recette fondante et facile et rapide à préparer du ragout d’agneau qui vous garantira un repas chaleureux et un succès garanti.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 1h45 heure |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 600 g cuisse ou épaule d'agneau désossée
- 300 g pommes de terre
- 80 g d'oignon
- 3 c.a.s huile d'olive extra vierge
- 1 c à thé concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 louches bouillon de viande ou de fond d'agneau
- 1/4 c.à thé paprika fort
- 1/2 verre vin rouge ou bouillon
- 1 brin romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 1 branche de thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Coupez l'agneau en gros morceaux (environ 150 g chacun), saupoudrez-le de sel et de poivre et faites-le dorer dans une casserole dans de l'huile chaude pour sceller le jus à l'intérieur.
- Coupez l'oignon en tranches et ajoutez-le à la viande avec la gousse d'ail, en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajoutez le concentré de tomates que vous avez préalablement diluée dans une cuillerée de bouillon, de paprika et mélangez avec le vin( ou le bouillon supplémentaire).
- Une fois évaporé, baisser le feu, ajouter les herbes aromatiques avec le bouillon chaud et cuire à couvert 1 heure, laisser mijoter doucement.
- Passé ce délai, épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes de 3 cm et ajoutez-les à l'agneau.
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, en ajoutant plus de bouillon si nécessaire. Assaisonner de sel et de poivre et servir immédiatement.