Préparez d’abord la poitrine de poulet en retirant toutes les parties filamenteuses, la peau et les os.
Divisez-le en portions à peu près égales. Faire des coupes obliques, pas trop profondes, à la surface du poulet, elles serviront à bien faire pénétrer la marinade.
Mettez les portions de poulet dans un sac de nourriture, celles avec une fermeture éclair sont particulièrement pratiques pour cette opération.
Versez la marinade, fermez et massez pour bien mélanger avec le poulet. Laisser reposer au réfrigérateur 6/8 heures.
Préparez le grill en le graissant avec un peu d’huile, mettez-le sur feu moyen.
Égoutter légèrement le poulet de la marinade et cuire environ 4 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur de la viande.
Vérifiez avec vos doigts en appuyant légèrement sur la viande, elle doit être ferme mais pas dure.
Vous pouvez prolonger la cuisson pendant quelques minutes, sans dépasser, pour éviter que la viande ne sèche.
Préparation de la marinade
Dans un petit bol, ajouter le jus et le zeste de citron râpé, le sel aux herbes et le poivre à l’huile.