Les pommes de terre, une légumineuse qu’on a très souvent à la maison. Facile à préparer, on peut imaginer des milliers de recettes les incluant. Aujourd’hui, on vous propose un recette de Pommes de terre aux lentilles épicées à l’indienne!
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Portions |
Personnes |
Ingrédients
- 2 cas d'huile de tournesol ou autre vegetale
- 1 oignon haché
- 700 g pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 4 carottes coupées en tranches épaisses
- 2 panais coupés en tranches épaisses
- 2 cas poudre de curry
- 1 L bouillon de légumes ou autre
- 100 g lentilles rouges
- 1 yaourt faible en graisses
- 1 bouquet coriandre fraîche haché grossièrement
Ingrédients
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Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant de temps en temps.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes et les panais, augmenter le feu et cuire pendant 6 à 7 minutes en remuant jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
- Incorporer la poudre de curry, verser le bouillon puis porter à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter les lentilles, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres et que la sauce épaississe.
- Incorporer la plus grande partie de la coriandre, assaisonner et chauffer pendant environ une minute.
- Ajouter un yaourt et le reste de la coriandre.
- Servir avec du pain naan.