Enrobé d’une sauce au vin blanc au beurre, ce délicieux plat est une version fraîche des pâtes Primavera au saumon rôti et aux petits pois.
Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- huile d’olive
- 340 g filets de saumon
- 1 c.a.s coriandre écrasée
- 1 kilo pates cavatappi ou auters pates courtes
- 225 g petits poid
- 4 c.a.s beurre coupés en morceaux
- 1/2 oignon jaune haché
- 120 ml vin blanc sec
- 3 c.a.s aneth frais dechiré
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 350 ° F et graisser légèrement une petite plaque de cuisson.
- Assaisonner le saumon de coriandre, de sel et de poivre et rôtir sur la plaque jusqu'à cuisson complète, 13 à 15 minutes.
- Transférer dans une assiette. Laisser refroidir complètement, puis écailler en gros morceaux.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant les pois dans la dernière minutes (si vous les utilisez surgelées) à 4 avant (si vous les utilisez fraîches). Réservez 1 tasse d'eau de cuisson, égouttez. Remettez les pâtes dans la casserole.
- Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et assaisonner de sel et de poivre.
- Cuire 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté. Ajouter le vin et cuire jusqu'à obtenir un aspect sirupeux (3 à 4 minutes).
- Ajouter les pâtes et 1/2 tasse d'eau de cuisson de réserve et porter à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes (en ajoutant de l'eau de cuisson supplémentaire si nécessaire pour créer une sauce).
- Incorporer délicatement l'aneth et le saumon.
Notes