Cette recette de pain aux graines sera plus facile si vous avez un robot, si ce n’est pas le cas pas de panique vous allez un peu vous muscler les bras!
Plat | Viennoiserie |
Cuisine | Traditionnelle |
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 60 minutes |
Temps d'Attente | 10 minutes |
Portions |
pains |
Ingrédients
- 500 g farine aux grains
- 200 g semoule de blé fine
- 1 sachet levure boulangère
- 1 cas miel
- 1 pincée sel
- 1 cas d'huile d’olive
- 400 ml eau parfois plus selon les farines
Ingrédients
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Instructions
- Mettre le tout dans un récipient assez large pour travailler la pâte, malaxer, ajouter les l'eau jusqu'à obtenir une texture ferme mais assez molle. Il faut que la pâte soit un peu collante mais pas trop.
- Travailler la pâte à pain jusqu'à ce quelle fasse des petites bulles.
- Laisser reposer 10 minutes.Pendant ce temps, préparer votre plat, placer du papier sulfurisé, et badigeonner le papier avec un peu d'huile.Façonner des petites boules de pain que vous placerez sur le plat en espaçant les boules de 10 cm.Laisser reposer le tout pendant 1 heure.Chauffer votre four à 180 degrés, ensuite enfourner votre pain pendant 20 minutes.
- Voila vous avez du pain maison, bonne dégustation.