Confiture d’orange et de gingembre
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1heure 12heures
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1heure 12heures
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un premier temps pour préparer la confiture d’orange et de gingembre, nettoyer les oranges et retirer la pelure à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre et retirer la partie blanche.
  2. Hachez-la finement avec un couteau et blanchissez-la dans de l’eau chaude pendant 4 minutes, retirez-la et gardez-la de côté.
  3. En attendant, coupez les oranges en tranches, en prenant soin d’enlever la peau blanche. Disposez les tranches et le zeste d’orange, le sucre, le jus de citron et le gingembre râpé dans un bol. Bien mélanger et couvrir d’une pellicule plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  4. Transférez le mélange dans une casserole en acier et cuire 1 heure à feu doux, en prenant soin d’éliminer la mousse qui se forme sur la surface.
  5. Une fois prêt, transférez la confiture encore chaude dans les pots stérilisés, en prenant soin de ne pas les remplir à ras bord.
  6. Fermez-les, retournez-les et laissez-les à l’envers jusqu’à refroidissement complet.
  7. Profitez de la confiture d’orange et de gingembre une fois froide.