Voici une recette classique et une excellente façon de cuisiner des calamars mijotés avec des petits pois, à la fois en utilisant les petits et les plus gros coupés en rondelles.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 500 g calmars
- 700 g petits pois congelés
- 400 g tomates pelées
- 1 oignon petit
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 4 c.a.s d'huile d'olive extra vierge
Ingrédients
|
Instructions
- Pour faire les calamars aux petits pois, commencez par rincer les calamars nettoyés sous l'eau, bien les égoutter puis coupez les en rondelles. Réduisez également les tentacules si elles sont trop longues. Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole assez grande à feu doux. Une fois séché, ajoutez les petits pois et les calamars, et mélangez avec le vin blanc.
- Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole assez grande à feu doux.
- Une fois séché, ajoutez les petits pois et les calamars, et mélangez avec le vin blanc.Laisser reposer quelques minutes, puis ajouter les tomates pelées hachées.
- Saler, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
- Une fois cuit, éteindre, reposer quelques minutes puis transférer les calamars aux petits pois dans un plat de service et servir.