Boulettes de jambon cru et pistaches
Plat
Entrée
,
Plat principal
,
Snack
Cuisine
Cuisine du monde
Keyword
jambon cru
,
pistaches
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
25
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
25
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
450
g
veau haché
2
c.a.s
skyr ou fromage blanc
4
c.a.s
chapelure
50
g
jambon cru tranché
50
g
pistaches
1
blanc d’oeuf
persil frais
huile d’arachide
sel
poivre
chapelure
pour le pain
2
oeufs
pour le pain
Instructions
Dans un bol, ajouter le veau haché avec le skyr, la chapelure, le jambon coupé en petits morceaux, le persil et les pistaches hachées.
Ajouter le blanc d’oeuf et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez le tout avec vos mains jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Former des boulettes de viande de la taille d’une noix et les passer d’abord dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Faites-les frire dans une casserole dans de l’huile chaude et égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant.
Servir les boulettes de viande avec skyr avec du jambon cru et des pistaches chaudes ou à température ambiante.