Une recette rapide et originale de boulettes au jambon cru et à la pistache. Facile à préparer et gourmande, avec une garniture de salade elle peut être utilisée comme deuxième plat ou comme plat principal.
Temps de Préparation | 25 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 450 g veau haché
- 2 c.a.s skyr ou fromage blanc
- 4 c.a.s chapelure
- 50 g jambon cru tranché
- 50 g pistaches
- 1 blanc d'oeuf
- persil frais
- huile d'arachide
- sel
- poivre
- chapelure pour le pain
- 2 oeufs pour le pain
Ingrédients
|
Instructions
- Dans un bol, ajouter le veau haché avec le skyr, la chapelure, le jambon coupé en petits morceaux, le persil et les pistaches hachées.
- Ajouter le blanc d'oeuf et assaisonner de sel et de poivre. Mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et les passer d'abord dans les œufs battus puis dans la chapelure.
- Faites-les frire dans une casserole dans de l'huile chaude et égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant.
- Servir les boulettes de viande avec skyr avec du jambon cru et des pistaches chaudes ou à température ambiante.