Artichauts au four
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
45minutes
Instructions
Préparation des artichauds
  1. Pour faire les artichauts au four, commencez à les nettoyer. Éliminez les feuilles extérieures, jusqu’à ce que vous arriviez au cœur.
  2. Coupez les tiges en laissant 2-3 cm de long et terminez-les avec un couteau bien aiguisé afin d’éliminer la partie externe fibreuse.
  3. Coupez les corolles( un peu plus de la moitié) pour éliminer les épines et tailler les bases, en les laissant toujours attachées aux tiges.
  4. Coupez-les en deux et retirez le foin interne.
  5. Au fur et à mesure qu’ils sont nettoyés, mettez-les dans un bol rempli d’eau acidulée avec les deux citrons.
Préparation du plat
  1. Faire bouillir de l’eau fraîchement salée et saisir les artichauts pendant 10 à 12 minutes.
  2. En attendant, préparez les ingrédients dont vous aurez besoin plus tard: pecorino, persil, chapelure, 3 cuillères à soupe d’huile, une pincée de sel et de poivre.
  3. Mélanger le tout dans un bol, avec une cuillère, jusqu’à obtenir un mélange sableux mais légèrement imbibé d’huile.
  4. Disposer les artichauts dans une poêle graissée d’huile et saupoudrer le mélange de pain et de fromage sur les demi-corolles.
  5. Complétez avec un tour d’huile et mettez dans un four chaud à 180 ° pendant 30-35 minutes, en les faisant gratiner.
  6. Sortez du four les artichauts, laissez-les reposer 5 minutes puis servez-les.