Les anchois marinées au citron sont un apéritif rapide et savoureux qui s’intègre parfaitement dans les dîners entre amis ou dans les buffets. La recette est simple et ne nécessite pas de cuisson.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps d'Attente | 5 heures |
Portions |
personnes |
Ingrédients
- 500 g anchois
- 30 ml vinaigre
- 4 citrons
- 1 gousse d'ail
- 2 piments rouges frais
- poivre rose
- 6 brins persil
- sel
- huile d’olive
Ingrédients
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Instructions
- Dans un bol, mélanger le jus de citron filtré avec le persil, l'ail, le sel, le vinaigre et l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.
- Dans une casserole, déposez les anchois nettoyées avec l'intérieur vers le haut et arrosez avec l'émulsion, le piment et les grains de poivre rose et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
- Une fois prêt, transférer les anchois marinés au citron dans une assiette de service et garnir de zeste de citron et d'un filet d'huile.