Cannelloni à la viande et à la sauce tomate

Quoi de mieux qu’une recette de cannelloni à la viande pour un dîner de famille classique du dimanche? Un plat qui ramène des souvenirs d’enfance et qui est toujours apprécié avec grand plaisir.

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Cannelloni à la viande et à la sauce tomate
Cannelloni à la viande et à la sauce tomate
Cuisine Italienne
Keyword cannelloni
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
personnes
Cuisine Italienne
Keyword cannelloni
Temps de Préparation 60 minutes
Temps de Cuisson 3 heures
Portions
personnes
Cannelloni à la viande et à la sauce tomate
Instructions
  1. Pour préparer les cannelloni avec de la viande, commencez par préparer la farce. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à fond épais et faire revenir le céleri, la carotte et l'oignon haché. Ajouter la viande et la faire dorer.
  2. Lorsqu'elle a changé de couleur, mélangez avec le vin que vous laisserez évaporer. Ajoutez également le lait et laissez-le absorber.
  3. Ajoutez ensuite la purée de tomates et mélangez. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 1 heure et 30 minutes, dans une casserole couverte, en ajoutant un peu de lait chaud si nécessaire. Vers la fin de la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez le feu et laissez-le refroidir.
  4. En attendant, préparez une sauce béchamel. Lorsque la sauce et la béchamel sont chaudes, mélangez-les dans un bol avec le parmesan râpé. Blanchir les cannellonis plusieurs fois dans de l'eau salée pendant 1 minute, les égoutter avec une cuillère à fentes et les laisser sécher sur une serviette.
  5. Farcir les cannellonis du mélange de viande, à l'aide d'une cuillère ou d'un sac-à-poche et les placer côte à côte dans un ou plusieurs plats au four beurrés.
  6. Couvrez-les avec de la farce mélangée à de la sauce béchamel, des flocons de beurre et du parmesan râpé. Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes.
  7. Retirez les cannellonis de viande, laissez-les reposer quelques minutes et servez.

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